Будущее славянского мира

Дискуссия

Русский, украинский и белорусский народы очень близки, разделение между ними произошло “больше на политической почве” и “было смоделировано извне”, заявил глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Вениамин.

Когда, по-вашему, начнутся интеграционные процессы?

Новости по теме:

В ожидании мнений 2
Mikhail Zernov 8 Ответы 326 просмотров 2

Ответы ( 8 )

  1. История  идет по синусоиде!   Если смягчать,  то она растянется.  Если радикализировать, то  волна сократится.  По второму пути  фактически война

  2. Если понятие “народ” рассматривать как этнос то термины “этническая общность” и  “народ” очень близки в этнографическом смысле.

    Принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и иных связей. Безусловно граждане России и граждане Украины имеют глубокие связи. Прежде всего родственные, производственные и прочие…

    Следует отличать “народ” и “население”.

    Население Украины многонациональное, и многоконфессиональное, в стране, согласно информации Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины на 1 января 2019 года в Украине  насчитывается около 37 тысяч религиозных организаций.  На её территории проживают представители более 130 национальностей и народностей. Сегодня в северных областях Украины обитает много белорусов, в западных — венгров, румын, поляков, в юго-восточных и центральных— русских, армян,греков, татар, болгар и молдаван.

    Если же “народ” рассматривать как “нацию”, то следует отметить, что это значение политическое. Как раз здесь и происходят основные”баталии” и попытки навязать свою точку зрения….

  3. Моя родина живе в Україні і не збирається звідси їхати жити за кордон, тому ми переживаємо за майбутнє України

  4. Ситуація у нас неадекватна, дуже просимо знайти міри до її регуляції

  5. Господі, скільки можливо над народом знущатися, невже так можливо ?

  6. Дружні стосунки між нашими країнами — це наше майбутнє

  7. Я хочу, щоб у нас в Україні був мир та любов, панував порядок

    0

    С некоторых пор кем то  принято считать,что мы близкие народы по отношению друг к другу, но в корне своём белорусский,украинский, русский – это всё один народ. Близкими можно назвать Болгар,Сербов,Чехов,Словак,Словенцев.Даже Поляков считали  западными славянами, правда поляки этого уже не знают.  Интеграционные процессы начнутся тогда, когда появится один объединяющий общий проект . Кто то должен запустить этот механизм движения соединения.

Оставить ответ

Обзор

Выберите источник видео.

Укажите id видео, пример : https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs --> : 'sdUUx5FdySs'.

Anonymous answers