Донбасс. Точка невозврата. Есть ли еще возможность мирной интеграции с Украиной.

Дискуссия

Ответы ( 30 )

  1. Народы нашей страны Союза Советских Социалистических Республик в единстве Победили фашизм,нацизм в 1945 г.

    2020 г. -2021 г.устранят все возникщие противоречия в братской Украине и восстановят территориальную целосность и выганят  из териитории Украины скрытно действующих фашистов,нацистов.

    • Главное не бояться  скрытно действующих  фашистов и нацистов Украины,России,которые при поддержки отдельных европейских стран умышленно углубляют,этот конфликт.
  2. Звичайно, можливість мирної інтеграії існує.

    Але чи є політична воля держави?

    Ми маємо самі проявляти ініціативу, і якщо на нашу думку процеси йдуть не так як потрібно, ми маємо втручатися. Самі.

    Нічого чекати від моря погоди.

     

     

     

  3. Штучно створені кордони в головах багатьох людей.

    Можливо урегулювання будь-якого конфлікту.

  4. Как в вашем регионе относятся к  публикациям Юрия Бутусова о поводу инспекции на линии соприкосновения? К примеру таким высказываниям :”….человек, который завтра ликвидирует генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров – участников “инспектирования” позиций ВСУ, организованного по приказу президента (ЗЕ), заслужит почет и уважение в истории Украины.»

    И действительно ли есть  «Огромный критический  резонанс в украинском обществе»  в связи с принятым решением Зеленским  о составе участников инспекции  ?

    Лучший ответ
    • Донбасс ЛДНР уже никогда не смогут вернуться в Украину,  в ее состав. Чтобы говорить о возвращение куда бы то ни было необходимо определиться с экономикой Донбасса, что на сегодняшний день без участия РФ невозможно, Украина отказалась от полноценного диалога с Донбассом, диалог выстраивется только в формате Минск2 ,в этом формате роль Донбасса как полноценного участника слишком минимизированна. Официальные лица Донбасса мало кем признанны и вряд-ли будут признаны в будущем. В Донбассе не все так однозначно в области экономики и политики. Экономика Донбасса почти рухнула , роль ПОЛИТИКОВ Донбасса сведена на принятие решений за её пределами и вряд-ли будет что-то по другому.Зативать отношения с нынешней Украиной точнее с ее навязчивой  политикой из-за океана не возможно.

    • Нужен какой-то компромисс всё равно. Эдакая золотая середина. Решение лежит только в области диалога и политики. Боевые действия – путь в никуда!

  5. Конфликт урегулировать будет очень сложно, слишком много крови пролито, в первую очередь в полной мере должны ответить те кто начал эту войну, кто первый напал на гражданских людей, вынудив их взяться за оружие что бы защитить себя и свои семьи. Пока мы наблюдаем только усугубление конфликта, виновные на свободе живы здоровы и довольно таки не плохо поживают!

  6. Рассуждать на тему интеграции Донбасса можно очень долго. Есть как минимум несколько фактов, которые необходимо учитывать: 1. Спросить нужно мнение людей Донбасса. 2. Учитывать факт того, что седьмой год под флагом Украины убивают несовершеннолетних детей, мирных жителей, которые находятся у себя дома, рушат инфраструктуру. Касательно событий, которые особи с жовто-блакитными шевронами в 2014-15 годов, творили по сёлам Донбасса, пока что промолчу. У искалеченных людей и детей Донбасса новые ручки-ножки-глазки не вырастут. О реальной цифре убитых вооружкнными формированиями Украины мирных жителей Донбасса ,история пока что умалчивает, потом сюрприз будет. 3. Люди Донбасса ни на кого не нападали, они вынуждены были взять в руки оружие и держать оборону, защищать свои семьи, дома и землю. 4. Героизация Бандеры, Шухевича и Ко. Тотальная украинизация, беспредел творящейся в системе образования на Украине, масса разрушенных, разделенных семей, жизней не позволить Донбассу интегрироваться в/на Украину. В Донбассе ещё в 2015-2016 году начаты интеграционные процессы в РФ. Донбасс неделим, Донбасс единое целое (Донецкая и Луганская области бывшей для Крыма и Донбасса страны Украина). Хочу напомнить, что после государственного переворота и вооруженного захвата легитимной власти в 2014 году, референдум прошел только лишь в Крыму и во всем Донбассе. P.s. в единственном случае Донбасс будет в составе Украины, при условии, что вся Украина будет в составе России (например, украинский федеральный округ, ну или как минимум юго восток украины, начнет называться правильно – юго-запад России). И при этом все причастные к войне в Донбассе и убийству людей наказны, у Донбасса автономия.

  7. У Зеленского   в сериале Сваты  есть  серия о музее  Великой отечественной войне  и  вообще  теме ветеранов.   Уверен,  что у большинства  украинцев  внутри  есть  этот огонек памяти.  Сегодня все  под давлением внешних обстоятельств.  Как  разжечь этот  огонек памяти,  вот вопрос

     

  8. Хороший вопрос. Интеграция той  части  Донбасса, которая отделилась от  Украины невозможна. Нынешнее молодое  поколение выросло в зоне боевых действий пережив смерть своих родных и близких. Трудно придется народу,если они не войдут в состав РФ.

  9. Геннадий Р.
    1

    Вся проблема в том, что вопросы судьбы Донбасса решают люди не имеющие к нему никакого отношения. Их больше интересуют политические амбиции своих стран или хозяев этих стран, которые они представляют. Переговорщиков меняют, а результат остаётся одним. Вялое продолжение боевых действий.  Вывод! Любо все эти представители полные бездарности, что за 7 лет не могут ни очень договориться, либо они не хотят договариваться, что более соответствует действительности.

  10. мріємо про щасливих дітей і мирну Україну

  11. Мир та економічна стабільність- наше майбутнє

  12. Донбас регуляція і виправлення ситуації це для нас необхідність швидка. Спасіть від цих горе-політиків. Які нас завели в тупік

    0

    Конечно вернуться можно всегда, но с каждым разом сильнее. Сейчас читаю книгу о герое-разведчике Ибрагиме Аганине. Он – пензенский татарин, жил в Энгельсе, его тетя – в Сталино (нынешний Донецк), где работало множество земляков на шахтах. Там же Ибрагим начал свою работу среди фашистов и видел страшные картины зверства врагов, а также был свидетелем героизма  патриотов. Не может такое стереться в памяти наших народов!

  13. Міжнародна спільнота для вирішення проблем Донбасу повинна розвивати проекти, спрямовані на відновлення інфраструктури та економічного розвитку; зберігати/посилювати санкції проти Росії; займатись розслідуванням злочинів окупації; підтримувати місцеві громадські організації, перспективні проекти тощо.

  14. Першочергові завдання перед центральною владою – це сприяння розвитку малого та середнього підприємництва, створення робочих місць; формування чіткої позиції щодо вирішення проблеми Донбасу, розробки стратегії деокупації; забезпечення зростання економіки, нарощення обсягу інвестицій; здійснення інформаційної протидії РФ, розвінчування російської пропаганди.

  15. Для забезпечення стабільної виплати зарплат і пенсій; організація оборони територій від можливого нападу та забезпечення громадського порядку й  боротьба зі злочинністю. Водночас інші напрямки діяльності є менш успішними.

  16. Президент Украины Владимир Зеленский не хотел бы, чтобы ситуация в Донбассе обрела статус “замороженного” конфликта по примеру Приднестровья или Абхазии.

     

    “Да, я знаю, что есть некоторые, кто высказался бы за то, чтобы Донбасс стал своеобразным Приднестровьем или Абхазией. Однако он гораздо больше. Там проживает три миллиона украинцев, то есть больше жителей, чем в некоторых европейских странах. Многие из этих людей больны коронавирусом, там мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, могут видеть, как живут украинцы по ту сторону фронта – а именно лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе плохая ситуация: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены за воду и электроэнергию. Если терпение людей там в какой-то момент иссякнет, могут также возникнуть беспорядки”, – сказал он в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

     

    https://interfax.com.ua/news/political/687811.html

  17. Створіть нам життя і ми будемо вам вдячні
    Миру нам і добробуту

  18. Донбас – це Україна. Як на законодавчому рівні, так і по суті. Згідно національним інтересам.

  19. Щоб мир панував на нашій землі,

    щоб діти раділи і йшли в майбутнє з радістю

  20. Ми славянский народ хочимо жити в дружбі

  21. Приватный ответ

  22. Точка невозврата пройдена, и пройдена давно. В унитарном националистическом государстве Украина Донбассу, с его многонациональностью, многоконфессионностью и русской ментальностью, делать нечего. Так что ни о какой интеграции – ни мирной, ни не мирной, речи быть уже не может. За 6 лет изменилось многое. Мы стали другие. Наши дети стали другими. В этом году в школу пошли дети, которые не знают жизни без войны. Получили паспорта ЛДНР и РФ дети, бо́льшая часть сознательной жизни которых прошла в войну. Они видели смерть и увечья, они знают откуда летели снаряды, их причинившие. Нет, не будет интеграции. Возможно, через 2-3 поколения мы сможем жить, как добрые соседи. В конце концов, Германию русские не проклинают по сей день. Но для этого должно пройти время, должны быть наказаны виновные в развязывании этой войны. Лучшее, что может сделать Украина сейчас – отпустить Донбасс и Крым с Богом и налаживать свою жизнь так, как хочет ее народ.

  23. Лично моё мнение,то надо попросту взять под контроль всю Донецкую и Луганскую область. А потом уже решать что делать дальше. Я как житель Донецкой области,скажу так,на територии ,что под контролем Украины,в большей части народ готов выйти из состава Украины. Но 90%людей запугали и держат в страхе. У всех тех,кто держит украинскую сторону,есть оружие и свобода действий на его применения. До этого,надо учесть самый важный аргумент — УКРАИНА,НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПРИЗНАЕТ СВОБОДУ ДОНБАССА. И ПРИЧИНА ЭТОМУ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. А именно,признавши независимость Донбасса,надо будет решать вопрос с теми людьми,которые до этого проживали в составе Украины,и платили налог в пенсионный фонд. Это выходит,что надо переращёт,и возврат денегв бюджет нового государства. Что бы люди получали свою пенсию . Второй вопрос — сразу же возникает массовая безработица –сокращение армии,так как ни каких боевых действий нет. А это большая часть Западной Украины,которые ни хрена не умеют и не хотят делать. Массовый розгул бандитизма,с применением оружия. А это те националистические отряды,которые сейчас везде работают в виде карателей. Потому,я не вижу Донбасс,как полноценный член Украины. Только на особых правилах,и при поддержке из вне.

  24. Прочитала Ваші бачення, якби тільки Ваше бажання, а так там кормушку зробили зі всіх сторін і мало надії, що Ви зможете цю кормушку в них вибити з під ніг

  25. Дякую за те, що Ви є, якщо Ви зможете навести порядок в Донбасі, то ми всією сімєю будемо молитися за Ваше здоровя

  26. Убежден что есть!

    Нужны на мой взгляд реальные договоренности и первые шаги.

    1. Амнистия всех. 2. Возобновить экономические отношения Украина -ДНР-ЛНР. 3. Оплата налогов со стороны ДНР-ЛНР в Украину. 4 Украина участвует во всех социальных и экономических проектах ДНР-ЛНР. На мои взгляд это первые необходимые шаги. После реализации их, начать процесс возврата территории ДНР-ЛНР в состав Украины. Процес очень сложный но необходимый как одной стороне так и другой!

     

     

     

  27. Ответ В. Путина на вопрос Софьи Брыкановой про Донбас, ежегодная пресс-конференция 17.12.2020 года

Оставить ответ

Обзор

Выберите источник видео.

Укажите id видео, пример : https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs --> : 'sdUUx5FdySs'.

Anonymous answers