Как Курченко вместе с Сурковым «спасали» ЛДНР

Дискуссия

Насколько все-таки нелогично Кремль поступает с жителями непризнанных республик.

Возьмем, к примеру, недавний День шахтера. Там Лепс (или кто там был) пел гимн России. Подпевало чуть ли не пол Донецка. Типа Донецк – это тоже Россия… но какая-то латентная. Мерцательная. При этом альтернатив Минским соглашениям нет. Нет даже намека на возможность войти в состав РФ. Спрашивается – а зачем тогда петь гимн того, чего на донецкой земле не будет, увы?

Конфликт на Донбассе длится дольше, чем Великая Отечественная. И нет даже предпосылок для превращения ЛДНР хотя бы во второе Приднестровье. Но зато рублевая зона. При этом за каким-то серьезными покупками люди едут на Украину, а не в РФ. Не, минимальный уровень жизни – чтобы не подохнуть от голода и совсем голыми не ходить, Россия вроде обеспечивает. Но когда седьмой год приходится выживать так, что даже 90-е вспоминаются с ностальгией, это уже как-то не греет.

Половина пенсионеров живут на украинские пенсии. Теперь для их получения даже не обязательно выезжать на Украину. За 10% деньги обналичат в республиках. Без них очень много жителей ЛДНР буквально бы умерли от голода.

Россия вроде бы кормит весь непризнанный Донбасс, но все предприятия республик, не только промышленные, работают «вчерную». Куда девается прибыль и продукция – загадка.  Шахты и меткомбинаты исправно отгружают продукцию в РФ, после чего она бесследно растворяется. Обратно не возвращается и половины прибыли. Задержки по зарплате чуть не по полгода.

Россия вроде бы исключительно за мирное решение конфликта. Но со стороны РФ много финансово заинтересованных в продолжении конфликта. И, как я понимаю, они плотно сели на шею жителям ЛДНР и планирует пить донецкую и луганскую кровь еще ни один год.

Паспорта вроде как выдают, но в очередь на паспорт записывают уже на год вперед (по крайней мере в ДНР). Да и толку от гражданства для ЛДНРовцев пока особого нет. Может быть это Очень Хитрый План. Но по-моему, кто-то просто зарабатывает на этом огромные деньги.

Мои земляки не заслужили таких издевательств и унижений. Тем более просто так – без цели, без надежды. Не удивлюсь, если РФ действительно вернет ЛДНР в состав Украины. Это будет катастрофа и для Донбасса, и для РФ. Потому что это будет окончательным предательством. Хуже, чем с Сербией. Вся ненависть донбассцев, которая сейчас направлена на Украину, переключится на РФ. И поверьте – это вполне вероятный исход.

В ожидании мнений 0
Алла Кузнецова (Донецк) 4 Ответы 282 просмотров 1

Ответы ( 4 )

  1. Ми тут уже не живемо, а виживаємо, прокляті алігархи замучили.

    0

    Будут продолжать играть в резервацию и экспериментировать, пока не получат социального взрыва. 

  2. Слишком много людей выехало, и отток продолжается.

  3. Ноют те кому нечего делать. Хотите что бы Россия дала вам все на блюдечке с голубой каемочкой? “Да и толку от гражданства для ЛДНРовцев пока особого нет” не видите толк – на украину!

Оставить ответ

Обзор

Выберите источник видео.

Укажите id видео, пример : https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs --> : 'sdUUx5FdySs'.

Anonymous answers