Как вы считаете, возможна ли интеграция Донбасса по украинскому сценарию или это только предлог для политиков Украины, чтобы окончательно отмахнутся от мятежного региона?

Дискуссия

Через 25 лет, значит никогда

Вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что реинтеграция Донбасса не состоится сразу после окончания войны. Он сказал об этом, выступая в Верховной Раде 18 сентября, трансляцию его выступления вел парламентский телеканал

«Конец войны и реинтеграция не будут совпадать во времени, потому что мы говорим о безопасной реинтеграции, такой, которая не порвет страну и не создаст новые риски. Безопасная реинтеграция будет длиться минимум одно поколение», — заявил Резников.

По его словам, на это понадобится не меньше 25 лет. А как принято у политиков всего мира, если речь идет о таких сроках, значит обещанное событие не случится никогда.

А как вы считаете, возможна ли интеграция Донбасса по украинскому сценарию или это только предлог для политиков Украины, чтобы окончательно отмахнутся от мятежного региона?

Новости по теме:

В ожидании мнений 0
Виталий Захарченко 7 Ответы 436 просмотров 2

Ответы ( 7 )

  1. Считаю, что без Донбасса – Украины не будет! Это не мятежный регион, он просто своими электоральными предпочтениями, не устраивает нынешнюю и предыдущую власть.

  2. Донбасс без украины будет! Интеграция невозможна. Слишком много крови пролито в том числе  мирного населения и детей. Не забудем, не простим! Сколько лет прошло с момента ВОВ, почти все ветераны умерли, но их дети, внуки и правнуки помнили и будут помнить что фашизм это зло. Точно так же и в этой войне. Не менее трех поколений будут проклинать укропов, их пособников и приспособленцев.

      1. Алексей, все правильно говорите, пролито очень много крови…но в нашей ситуации не помнить нужно а до конца вытравить это укропство, национализм и радикализм, одним словом эту коричневую чуму, тогда пойдет конструктив и выздоравливайте нашей нации и нашей Родины вцелом
  3. Общая фраза “украинский сценарий”. Сюда каждый приписывает свое, переделанное СМИ. Ведь документы никто читать не станет, нудно и долго.

    Вопрос реинтеграции сложный. Можно назвать шаги, написать диссертацию и подкрепить социсследовпнием. Но мы работаем не с территориями, что просто взял штамп поставил и все. А с людьми, с их историями, страхами и надеждами.

    И для этого необходим не просто “российский” или “украинский” сценарий, а конкретно сценарий Пети или Марьи Ивановны.

    Разделение произошло. Так как раньше было не будет. И сценарии нужно пересматривать. Насколько он сейчас актуален? И в чьих интересах?

     

     

    0

    Все будет зависеть от позиции России в этом вопросе. Ситуация с неопределённым  положением региона слишком затянулась. Такое состояние ломает людей хуже самой войны. И об этом стоит говорить.

  4. Мне видится, что интеграция ЛНР и ДНР в состав и Украины и России в ближайшие 10 – 15 лет юридически невозможна. Следовательно ждать какой-то системной поддержки – населению этих территорий просто бессмысленно. Поэтому необходимо выстраивать работу на территориях ЛНР и ДНР таким образом, чтобы научно-обоснованно проектировать их самодостаточность (автономность) уже в среднесрочной перспективе. Параллельно необходимо работать над тем, чтобы данные территории сами могли стать субъектами международного права. В случае обеспечения автономности ЛНР и ДНР  (когда собственная доходная часть бюджета полностью обеспечивает расходные обязательства) – это вполне вероятно. Но даже если субъектность не будет приобретена, наличие автономности позволит населению этих территорий выжить и сохранить свой суверентитет. Именно такой сценарий мне видится наиболее реалистичным.

  5. Интеграция Донбасса по Украинскому сценарию невозможна ни завтра ни через год. Внутренние настроения населения неподконтрольных территорий четко сформированы и известны всем. Пора рассматривать Донбасс, как отдельный регион, а в составе какой страны, пока рано обсуждать.

Оставить ответ

Обзор

Выберите источник видео.

Укажите id видео, пример : https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs --> : 'sdUUx5FdySs'.

Anonymous answers