Об инициативах Виталия Захарченко

Дискуссия

У всех украинцев свежи воспоминания о бескомпромиссности минских соглашений. Они на время стали единственным и бесповоротным способом решения конфликта на Донбассе. Но каждый день нам показывали статистику погибших и раненых.

Пошёл шестой год братоубийственной войны и конца и краю не видно. Давно понятно, что минские соглашения это тупик. С инициативой решения на Международном форуме, который прошел в Смоленске 23 сентября, выступил сопредседатель Комитета -2017 Виталий Захарченко, который предложил, как вариант выхода из конфликта, дать Донбассу больше государственности, что в свою очередь сделает автономию региона без выхода из-под Украинской юрисдикции.

Я полностью поддерживаю данную инициативу. По крайней мере она остановит смерти солдат по обе стороны конфликта. Переселенцы смогут вернутся на свою малую Родину без страха быть убитыми осколком снаряда или шальной пулей. И самое главное, как для жителей Донбасса, так и для всей Украины – возрождать экономику и поднимать регион. Нельзя забывать, чем и какими ископаемыми славится Донбасс. Или мы хотим опять покупать уголь по программе «Роттердам +». Украина – богатейшая страна. И тем кому выгодна война, кормятся за счёт наших с Вами жизней, а страдать будут наши дети. Ведь экономика, это как закон сохранения энергии. Ресурсы, деньги, они не исчезнут бесследно, а всплывут в другой стране. Так неужели нам сейчас выгодно цепляться за речевки и проявлять неуместный патриотизм, нежели подниматься экономически и объединяться.

Помню кто-то сказал, что деньги правят миром и тот у кого их больше, тот сильнее. Пора заканчивать воевать и Виталий Захарченко предложил дельный вариант развития событий. Следовало бы прислушаться и сделать выводы. Развивать экономику и прекращать баловаться оружием по приказу заокеанских кукловодов.

В ожидании мнений 0
Rus0315zar 3 Ответы 381 просмотров 0

Ответы ( 3 )

  1. Всё правильно подчеркнул автор! В точку!

  2. Присутствовала на круглом столе в Смоленске. Не слышала инициативы от В.Захарченко об автономии Донбасса. Говорили о том, что для выхода из конфликта нужно начинать прямой диалог между Украиной и ЛДНР. Автономия? А у жителей ЛДНР спросили, хотим ли мы автономии? Говорила ранее и ещё раз повторю – до тех пор, пока (хотя бы!) украинская общественность не смирится с самим фактом существования ЛДНР, не получится нормального диалога.

    • Я услышал что в первую очередь приоритет делается на людей, на народ, на обычного человека, что бы дать им максимально больше прав и поменять ситуацию, а это согласитесь самое главное, и первый вопрос это наладить диалог между заинтересованными в этом людьми и между народом

Оставить ответ

Обзор

Выберите источник видео.

Укажите id видео, пример : https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs --> : 'sdUUx5FdySs'.

Anonymous answers